RESEP PUDING SAUS JERUK

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
  • Yoghurt tawar 400 cc
  • Gula fruktosa 4 sdm (gula buah)/gula jagung
  • Putih telur 4, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
  • Agar-agar putih 2 bungkus

Untuk Saus:
  • Air jeruk manis 350 cc
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air jeruk
  • Gula buah 1 sdm (fruktosa)
  • Vanili bubuk 1/2 sdt

Cara Membuatnya:
  • Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
  • Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
  • Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan saus jeruk.

0 Response to "RESEP PUDING SAUS JERUK"

Posting Komentar