Bahan:
- Gula pasir 50 gram
- Skim 150 gram, larutkan dalam 100 ml air matang
- Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
- Yoghurt rendah lemak 100 ml
- Esens vanila 1/2 sdt
Untuk Lapisan:
- Pepaya 150 gram, potong kecil
- Stroberi 150 gram, potong jadi 4
- Gula pasir 1 sdm
Cara Membuatnya:
- Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
- Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
- Panaskan gula dalam wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
- Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa
0 Response to "RESEP PUDING RICOTA"
Posting Komentar