RESEP PUDING RICOTA

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
  • Gula pasir 50 gram
  • Skim 150 gram, larutkan dalam 100 ml air matang
  • Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
  • Yoghurt rendah lemak 100 ml
  • Esens vanila 1/2 sdt

Untuk Lapisan:
  • Pepaya 150 gram, potong kecil
  • Stroberi 150 gram, potong jadi 4
  • Gula pasir 1 sdm

Cara Membuatnya:
  • Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
  • Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
  • Panaskan gula dalam wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  • Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa

0 Response to "RESEP PUDING RICOTA"

Posting Komentar