RESEP PUDING LAPIS TAPE

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
Lapisan Hijau
  • Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
  • Santan kental diambil dari 1 butir kelapa 1.5 gelas
  • Gula pasir 200 gram
  • Putih telur 5 butir
  • Kelapa muda 2 buah, keruk dagingnya.
  • Pewarna hijau secukupnya
Lapisan Putih
  • Agar-agar putih 1 Bungkus tanpa warna
  • Santan kental 3 gelas (dari 1 butir kelapa)
  • Gula pasir 150 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tape ketan hijau 100 gram


Cara Membuatnya:
  • Masak hingga mendidih agar2 bersama santan, gula dan pewarna hijau. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar 1 – 2 menit, angkat.
  • Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar agar, kocok terus hingga tercampur rata.
  • Masukkan dalam cetakan kue, letakkan cetakkan tengahnya, beri pemberat agar cetakkan tidak bergerak gerak.
  • Biarkan adonan membeku, setelah itu angkat cetakan tengahnya.
  • Masak seluruh bahan lapisan putih, kecuali kuning telur dan tape ketan. Angkat setelah mendidih.
  • Kocok sebentar kuning telur, kemudian satukan dgn adonan lapisan putih, kocok dengan kecepatan tinggi agar tercampur rata
  • Isi bagian puding yang berlubang dengan cara berikut : beri 2 atau 3 sendok tape ketan hijau secara merata, kemudian tuangi adona lapisan putih, beri lagi 2 – 3 sendok tape ketan, siram lagi lapisan putih. Lakukan sampai habis dan lapisan terakhir menutupi lapisan hijau. Bekukan. Sajikan dingin.

0 Response to "RESEP PUDING LAPIS TAPE"

Posting Komentar