Resep Ketan Lapis Sarikaya

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
  1. 250 g ketan putih, cuci, tiriskan
  2. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  3. 300 ml santan
  4. ½ sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Lapisan:
  7. 6 butir telur ayam
  8. 2 sdm air daun pandan suji
  9. 150 g gula pasir
  10. 50 g tepung beras
  11. 300 ml santan

Cara membuat:
  • Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
  • Campur santan dengan garam dan gula.
  • Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
  • Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  • Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
  • Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
  • Tambahkan santan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

0 Response to "Resep Ketan Lapis Sarikaya"

Posting Komentar