Bahan:
- 250 g ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Lapisan:
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 300 ml santan
Cara membuat:
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula.
- Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
- Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan.
Untuk 16 potong
0 Response to "Resep Ketan Lapis Sarikaya"
Posting Komentar