Resep Gedang Goreng Mak Nyuss (Pisang)

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:
  1. 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
  2. minyak goreng
  3. Adonan Pelapis:
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 2 sdm tepung beras
  6. 1 sdmkeju cheddar parut
  7. 150 ml air
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1/2 sdt garam
  10. 100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat:
  • Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
  • Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
  • hingga licin dan cukup kental
  • Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.

Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Untuk 5 orang

0 Response to "Resep Gedang Goreng Mak Nyuss (Pisang)"

Posting Komentar