Bahan:1 Bungkus Jelly Bubuk
1 bungkus Agar-agar putih
250 cc susu cair
600 cc air
Pewarna hijau dan kuning secukupnya
2 sendok teh selasih, rendam
300 gram gula pasir
Es Batu secukupnya
100 cc sirup pandan
50 cc sirup markisa
500 cc air
Aduk jadi satu 100 cc sirup pandan, 50 cc sirup markisa dalam 500 cc air
Cara Membuat:
- Telur Puyuh: Campur air, susu, gula, agar-agar, jeli. Aduk rata, masak hingga mendidih. Bagi menjadi 2, beri pewarna hijau dan kuning, masing-masing tuang ke dalam cetakan telur (ukuran telur kecil), hingga penuh, tutup. Birkan dingin dan beku, keluarkan dari cetakan.
- Tata telur puyuh dalam gelas, Beri air, sirup, selasih, hidangkan dengan es batu.
0 Response to "Resep Es Bola Carnaval"
Posting Komentar