Resep Cotto Makasar Special Tidak pakai Telor

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :

  • 250 gram daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
  • 2 liter air cucian beras yang terakhir.
  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bahan pelengkap :

  • Ketupat di potong-potong.
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis, belah-belah


Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ½ sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten
3 cm jahe
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya

Bumbu lainnya :
5 cm kayumanis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 batang serai, memarkan
2 sdm tauco
1 sdm gula merah
½ sdt kaldu instan ( jika suka)

Cara membuat :

  • Masukkan daging sapi, jeroan, kayumanis, dan garam kedalam panci berisi air cucian beras. Rebus dengan api kecil hingga daging setengah matang.
  • Tumis bawang merah hingga kecoklatan/. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, dan tauco. Tumis hingga matang. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan gula merah dan kaldu instan. Masak hingga daging dan jeroan matang.
  • Angkat daging dan jeroan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam buah. Sajikan cotto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauco.
Incoming search terms:

0 Response to "Resep Cotto Makasar Special Tidak pakai Telor"

Posting Komentar