Bahan :
- 3 mangkuk tepung beras
- 2 Butir telur ayam
- 1/4 mangkuk tepung terigu
- 4 Mangkuk santan
- Garam dan Vanilie secukupnya
- -----------------------------------------------------------
- Minyak kemiri + minyak goreng untuk memnggoreng Serabi
Alat pendukung :
- Wajan dari tanah liat berserta tutupnya.
- Batang daun pisang ditumbuk ujungnya sebagai kuas
Cara memasak:
Campurkan Tepung beras dengan 4 mangkuk santan kemudian masak sampai kental bersama bahan yang lain.
Siapkan wajan dari tanah liat lumuri dengan minyak kemiri. dan masukan bahan serabi sebanyak 2 sendok atau sesuai dengan selera anda, masak kukus selama beberapa menit sampai matang. JANGAN LUPA DIGOYANG
Hiasan :
- Taruhlah hiasan diatas serabi, dan macamya adalah:
- Parutan Kelapa
- Parutan Keju
- Misis coklat / warna warni
- Pisang potong
- Buah Nangka
- dll terserah selera anda
KUAH :
Bahan :
- 4 Mangkuk Santan
- 1/4 Kg gula merah
- Garam secukupnya
- 1. Lembar daun Pandan
Cara memasak :
Masukan semua bahan kedalam wadah, dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Cara Saji:
Taruh dalam mangkuk dan taburi dengan kelapa dan Juruh (KUAH)
Makan pelan pelan jangan lupa berdoa sebelum makan.
0 Response to "Resep Serabi Notosuman Solo"
Posting Komentar