Bahan :
150 gram daun singkong, direbus dan diiris halus
150 gram kelapa parut kasar – (tdk tll tua)
6 buah mata petai, dibakar, diiris halus
300 gram cumi tanpa kelapa, dipotong-potong, lumuri air jeruk
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris serong
5 lembar daun salam, disobek-sobek
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml santan kental isntan
Daun pisang untuk membungkus
Cara membungkus :
Untuk 10 bungkus
- Aduk rata daun singkong, kelapa parut, petai, cumi, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir dan santan.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 10 bungkus