Bahan:
- 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian .
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 1 sdt bawang putih .
- 500 ml air kelapa .
- 50 g gula Jawa, sisir .
- 2 sdm kecap manis .
- 1 lembar daun salam .
- minyak goreng .
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 cm lengkuas.
- ½ sdt merica butiran.
- 1 sdt garam .
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama1 jam.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
- Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskanayam hingga dingin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
0 Response to "Ayam Goreng Kalasan"
Posting Komentar