Bahan:
Adonan Tepung:
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang
Cara membuat:
Untuk 10 buah
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang
Cara membuat:
- Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
- Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.
- Masak sisa santan hingga mendidih.
- Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
- Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
- Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 10 buah
0 Response to "Resep Kue Tradisional "Jongkong""
Posting Komentar