Bakwan Udang Bawang

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang Bombay, iris tipis panjang
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100-125 ml air es

Cara membuat:
  • Campur udang dengan sayuran.
  • Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
  • Goreng hingga kuning dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 10 orang