Kroket Mie

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halius
  • 100 g daging sapi, cincang halus
  • 50 g wortel, potong kecil
  • 4 buah buncis muda, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 250 g mie kering, rebus hingga lunak, tiriskan
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelapis:

  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir putih kasar


Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, wortel, dan buncis. Aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga rata dan didihkan.
  • Masukkan mi, pala, merica dan garam, aduk rata.
  • Bentuk adonan mi menjadi bulat panjang.
  • Celupkan masing-masing ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 12 buah

0 Response to "Kroket Mie"

Posting Komentar