Kaya Toast

STEMPEL 13 MENIT
BAHAN:
12 lembar roti tawar gandum
3 sdm mentega tawar
6 lembar (@ 20 g) keju lembaran

Selai kaya:
10 kuning telur ayam
500 g gula pasir
½ sdt garam
400 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
8 lembar daun pandan, simpulkan
Air suji pandan:

30 lembar daun pandan, potong-potong
4 lembar daun suji, potong-potong
3 sdm air panas

CARA MEMBUAT:

Air suji pandan: Masukkan semua bahan ke dalam grinder (blender kecil). Proses hingga halus, saring arinya, sisihkan.

Selai kaya: Kocok telur, gula pasir, dan garam menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga gula larut. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
Tuang adonan ke dalam panci berdasar tebal. Saring air suji pandan ke dalamnya. Jerang di atas api kecil sambil terus diaduk menggunakan sendok kayu agar tidak hangus. Lakukan hingga adonan lembut. Angkat. Sisihkan. Biarkan hingga agak dingin.
Olesi roti dengan selai kaya dan mentega. Beri selembar keju. Tangkup dengan selembar roti lainnya. Panggang tiap sisinya di atas wajan datar. Angkat.
Sajikan panas selagi keju masih meleleh dan permukaan roti renyah.

Untuk 6 buah

Kalori per buah: 910

0 Response to "Kaya Toast"

Posting Komentar