Resep Puding Mocca Susu

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:
- Agar-agar bubuk 7 gram, warna putih
- Susu tawar cair 500 ml
- Tepung maizena 20 gram, dilarutkan dengan sedikit air
- Air 150 ml
- Sirup moka 60 ml
- Gula 100 gram
- Jeruk Mandarin kaleng 100 gram



Cara Membuat:
  1. Agar-agar bubuk dicampur dengan susu tawar cair dan gula. Diaduk sampai bubuk agar-agar dan gula larut.
  2. Adonan agar-agar tersebut direbus sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena. Masak kembali sampai mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
  3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
  4. Sisa sirup moka dituangkan ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
  5. Adonan A dituangkan ke dalam cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
  6. Kemudian tuangkan adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
  7. Setelah membeku/mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.

0 Response to "Resep Puding Mocca Susu"

Posting Komentar