Puding Roti

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:- Roti manis kepang, tabur buah kering, 2 buah, potong melintang 1 cm
- Susu cair 500 ml
- Bubuk cappuccino instan 25 gram
- Kopi instan 25 gram
- Gula palem 200 gram
- Almond flake 50 gram
- Mentega 2 sendok makan
- Telur 5 butir, kocok hingga lepas
- Garam 1/2 sendok teh

Cara membuatnya:
  1. Pinggan tahan panas disiapkan yang bervolume 500 ml, lalu di olesi dengan margarin sampai rata, sisihkan.
  2. Potongan roti diatur pada dasar pinggan sampai tertutup rata, lalu sisihkan.
  3. Susu dimasak sambil diaduk-aduk, tapi ingat dijaga jangan sampai mendidih. Kemudian angkat dan tambahkan cappuccino, kopi instan, dan gula palem, ratakan.
  4. Telur dikocok hingga lepas, kemudian tuangkan campuran susu sambil diaduk hingga rata, lalu tuang ke dalam loyang, dan tekan-tekan roti hingga cairan meresap. Diamkan selama 5 menit, sisihkan.
  5. Taburi almond flake dan mentega, panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius kurang lebih selama 40 menit hingga matang, angkat. Dan sajikan selagi hangat atau bisa juga dingin.

0 Response to "Puding Roti"

Posting Komentar