Panggang Ayam Belimbing Sayur

STEMPEL 13 MENIT

Panggang Ayam Belimbing Sayur

Bahan:
4 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
10 buah belimbing sayur, bersihkan, belah membujur menjadi dua
1 ekor (800 g) ayam buras, potong menjadi 4 bagian
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa parut

Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi goreng
1 cm lengkuas
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan belimbing sayur hingga harum.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tuangi santan, didihkan sambil aduk-aduk hingga ayam lunak dan kuah mengental. Angkat.
Panggang ayam di atas arang sambil olesi bumbu hingga kering. Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 6 orang

0 Response to "Panggang Ayam Belimbing Sayur"

Posting Komentar