Lele Panggang Saus Kacang

STEMPEL 13 MENIT

3 Lele Panggang Saus Kacang

Bahan:
1 kg Lele
4 sendok makan garam
2 sendok kecap manis
2 sendok kecap asin
2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 buah jeruk nipis, ambit airnya
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka

Saus kacang:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
150 g kacang tanah goreng, tumbuk kasar
4 sendok makan nanas cincang
2 sendok makan saus cabai
2 senodk makan saus tiram
1 sendok ten tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Belah perutnya, keluarkan isinya. Cuci bersih, tiriskan.
Campur kecap manis, kecap asin, merica dan air jeruk nipis.
Aduk rata lele dengan bumbu kecap. Taruh dalam pinggan tahan panas.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180'C sampai matang dan bumbu meresap. 
Angkat.

Saus kacang:
 Tumis bawang putih, jahe dan bawang Bombay sampai layu. Masukkan kacang dan nanas, aduk hingga rata.
Tuangi saus cabai, saus tiram dan larutan maizena. Masak sampai sausmengental. Angkat.
Sajikan'lele panggang dengan saus.

Untuk 6 orang



0 Response to "Lele Panggang Saus Kacang"

Posting Komentar