Es Campur Saus Jahe

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
300 g ubi merah, kupas, potong 1 x 1 cm
400 ml air untuk merebus ubi
2 lembar daun pandan, ikat
3 cm jahe, memarkan
400g buah atap/kolang-kaling, rebus
200 g pacar Cina merah, rebus, tiriskan
150 ml susu kental manis
es serut secukupnya

Bola Ketan:
250 g tepung ketan putih
150 g gula pasir halus
150 ml air

Saus Jahe:
250 ml air
3 cm jahe, iris tipis
200 g gula merah, sisir
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pane/an, ikat
1/4 sendok ten garam

Cara membuat:
Rebus ubi dengan air, daun pandan, dan jahe, hingga empuk. Tiriskan.
Bola Ketan: Campur tepung dan gula, tuangi air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung. Ben-
tuk sebesar kelereng.
Rebus bola-bola ketan dalam air mendidih sampai mengapung, angkat. Tiriskan.

Penyajian: Taruh dalam tiap gelas saji, 2 sendok makan ubi, 2 sendok makan pacar Cina, 2 sendok makan
buah atap, beri es serut, tuangkan susu dan saus jahe. Hidangkan

Untuk 8 gelas

Es Campur Saus Jahe






0 Response to "Es Campur Saus Jahe"

Posting Komentar