Siapa sih yang tidak kenal dengan menu Favorit ini .
Mulai dari Presiden Obama sampai Joko Widodo dan berbagai kalangan tentu pernah memakan Pentol Bakso
Akan tetapi pasti tidak tahu bagaimana cara membuat bakso yang gurih dan nikmat kan ?
Nah berikut ini akan kita bongkar Tip supaya bakso menjadi Renyah dan Gurih
Komposisi bahan
250 gr daging paha dalam tanpa lemak.
100 gr es batu.
1 sdm garam kasar.
40 gr sagu.
1 ltr Air mendidih.
3 siung Bawang putih cincang
1 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat :
1. Blender Daging berserta es batu hingga halus
2. Masukkan garam dan sambil terus diblender
3. Menyusul masukan tepung sagu, bawang, penyedap rasa aduk hingga rata
4. Siapkan Air mendidih dalam baskom/ panci. dan mulai cototi daging baksonya. dan masukan dalam air panas itu dan biarkan hingga bakso sapi kenyal mengapung dan berubah warna
Mulai dari Presiden Obama sampai Joko Widodo dan berbagai kalangan tentu pernah memakan Pentol Bakso
Gambar: Property milik Detik.com
Akan tetapi pasti tidak tahu bagaimana cara membuat bakso yang gurih dan nikmat kan ?
Nah berikut ini akan kita bongkar Tip supaya bakso menjadi Renyah dan Gurih
Komposisi bahan
250 gr daging paha dalam tanpa lemak.
100 gr es batu.
1 sdm garam kasar.
40 gr sagu.
1 ltr Air mendidih.
3 siung Bawang putih cincang
1 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat :
1. Blender Daging berserta es batu hingga halus
2. Masukkan garam dan sambil terus diblender
3. Menyusul masukan tepung sagu, bawang, penyedap rasa aduk hingga rata
4. Siapkan Air mendidih dalam baskom/ panci. dan mulai cototi daging baksonya. dan masukan dalam air panas itu dan biarkan hingga bakso sapi kenyal mengapung dan berubah warna
0 Response to "Tip Bakso Pentol"
Posting Komentar