Resep Kue Carabikang

STEMPEL 13 MENIT



Biang :
1 Sendok makan Tepung beras
75ml Santan

Bahan :
170 gram Tepung beras
26 gram Tepung terigu
75 gram Gula pasir
350 ml Santan
Pewarna makanan merah muda secukupnya
Pewarna makanan hijau pandan secukupnya

Cara membuat :
1. Biang : Masak tepung beras dan santan. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan adonan biang ke dalam campuran tepung beras, aduk-aduk hingga adonan licin. Ambil 2 sendok sayur adonan, masing-masing beri pewarna merah muda dan hijau.
4. Panaskan cetakan bikang, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Beri adonan merah muda dan hijau si atasnya.
5. Panggang di atas api hingga matang. Cukil kue menggunakan sebilah bambu hingga merekah.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 20 buah

0 Response to "Resep Kue Carabikang"

Posting Komentar