RESEP SUP KEPALA IKAN

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:

  1. 1 pasang kepala ikan kakap/kerapu (350-400gr)
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 2 btng serai, memarkan
  5. 1 lbr daun pandan, dibuat simpul
  6. 2 lbr daun jeruk, dibuang batang tengah
  7. 1 lbr daun kunyit, dibuang batang tengah
  8. 1 btng daun bawang, iris kasar
  9. 1 buah tomat, potong kasar
  10. 3 buah cabe rawit, potong kasar
  11. 3 batang daun kemangi
  12. 1/2 ltr air
  13. 1 siung bawang putih, iris
  14. 2 siung bawang merah, iris
  15. 4 cm jahe, iris tipis
  16. 1 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat:

  • Lumuri kepala ikan dengan air air jeruk nipis dan garam. Diamkan kira2 15 menit.
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Sambil merebus, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.
  • Setelah air mendidih, masukkan serai, daun pandan, daun jeruk dan daun kunyit serta bumbu yang ditumis.
  • Masukkan kepala ikan. Tambahkan tomat dan cabe.
  • Masak selama kurang lebih 10 menit sampai kepala ikan matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, daun kemangi, garam dan sedikit bumbu penyedap. Bila ingin rasa yang lebih segar, dapat ditambahkan sedikit air jeruk nipis.
  • Hidangkan selagi panas.

0 Response to "RESEP SUP KEPALA IKAN"

Posting Komentar