Resep Rondo Gulong (Lapis Singkong)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:


  1. 1 kg singkong, kupas, parut
  2. 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  3. 300 ml santan
  4. 150 g gula pasir
  5. Pewarna makanan, sesuai selera
  6. Taburan, kukus jadi satu:
  7. 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  8. ½ sdt garam

Cara membuat:
  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  • Sajikan.

Untuk 30 potong

0 Response to "Resep Rondo Gulong (Lapis Singkong)"

Posting Komentar