RESEP SUP IKAN

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :

  1. 250 gram daging ikan kakap tanpa kulit
  2. 250 gram daging tetelan
  3. 2 buah wortel potong-potong
  4. 2 butir telur ayam kocok sebentar
  5. 750 cc air
  6. 2 sendok makan air jeruk nipis
  7. 1 sendok makan kecap ikan
  8. 1 sendok makan kecap inggris
  9. 1 sendok teh minyak wijen
  10. 1 sendok makan maizena dicairkan
  11. 1 sendok makan rajanagn peterseli
  12. 2 sendok makan rajangan bawang Bombay
  13. 2 siung bawang putih dicincang
  14. 1 sendok makan mentega untuk menumis garam
  15. Lada secukupnya



Cara membuat:

  • Rebus tetelan dengan air sampai empuk sisakan kaldunya sebanyak 500 cc
  • Daging kakap dipotong dadu dan diberi 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam, aduk rata kemudian biarkan selama 10 menit
  • Daging tetelan yang sudah empuk dipotong-potong, dan masukkan kembali ke dalam panci
  • Bawang putih dan bawang Bombay ditumis dengan mentega sampai wangi dan layu
  • Masukkan potongan kakap dan wortel aduk sebentar sampai ikan berubah warna kemudian masukkan ke dalam kaldu
  • Tambahkan sisa air jeruk, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, lada dan garam secukupnya
  • Setelah mendidih masukkan kocokan telur, aduk lalu masukkan maizena cair
  • Sebelum dihidangkan taburi dengan rajangan peterseli.

0 Response to "RESEP SUP IKAN"

Posting Komentar