RESEP BERKEDEL TEMPE JAMUR

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :

  1. Tempe 250 g
  2. Daging ayam cincang 100g
  3. Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
  4. Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
  5. Daun bawang 2 batang. Iris halus
  6. Minyak goreng 500 ml
  7. Merica bubuk ½ sdt
  8. Kaldu bubuk ½ sdt
  9. Garam ¼ sdt
  10. Bawang putih 2 siung. Haluskan
  11. Putih Telur 1 butir. Kocok rata.


Cara Membuat :

  • Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
  • Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
  • celupkan dalam putih telur.
  • Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan.


0 Response to "RESEP BERKEDEL TEMPE JAMUR"

Posting Komentar