Sate Goreng (Ayam)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan: 
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai

Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng

Cara membuat:
  • Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. 
  • Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika. 
  • Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. 
  • Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering. 
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 
  • Angkat, tiriskan. 
Untuk 6 orang

0 Response to "Sate Goreng (Ayam)"

Posting Komentar