Resep Abon Daging Sapi

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 4 buah bawang merah
  3. 2 buah bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sendok makan gula merah
  6. 1/2 sendok teh garam
  7. 100 cc santan kelapa
  8. sedikit penyedap rasa aroma sapi 


Cara memasak:
  • Potong daging sapi seukuran tiga jari supaya mudah.rebus hingga lunak.
  • Pipihkan daging dan potong berserat
  • Haluskan semua bumbu dan masukan air santan kelapa. kemudian masukan daging yang telah dihancurkan, remas remas dan diamkan selama 1/2 jam agar bumbu merasuk.
  • Goreng diatas wajan dengan api kecil sampai kering
  • Apabila mau lebih kering bisa dioven
DAYA TAHAN 3 MINGGU
Untuk 1/2 kilogram


0 Response to "Resep Abon Daging Sapi"

Posting Komentar