Ayam Goreng Kalasan

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:

  • 1 ekor ayam buras yang gemuk,  potong 4 bagian .
  • 2 sdm air jeruk nipis.
  • 1 sdt bawang putih .
  • 500 ml air kelapa .
  • 50 g gula Jawa, sisir .
  • 2 sdm kecap manis .
  • 1 lembar daun salam .
  • minyak goreng .


Bumbu, haluskan:

  • 8 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 cm lengkuas.
  • ½ sdt merica butiran.
  • 1 sdt garam .


Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama1 jam. 
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 
  • Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskanayam hingga dingin. 
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. 
Untuk 6 orang

0 Response to "Ayam Goreng Kalasan"

Posting Komentar