AYAM BAKAR ADEM AYEM (TULANG LEPAS)

STEMPEL 13 MENIT

AYAM BAKAR ADEM AYEM (TULANG LEPAS)
Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun jeruk purut .
  • 1 liter air kelapa .
  • 1 sdm margarin, lelehkan .


Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir


Cara membuat:
  • Cuci ayam hingga bersih, tiriskan. 
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam. 
  • Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan. 
  • Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran. 
Untuk 4 orang

0 Response to "AYAM BAKAR ADEM AYEM (TULANG LEPAS)"

Posting Komentar