RESEP ABON GURAME

STEMPEL 13 MENIT



Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:
1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang,
daging dihaluskan
1/2 kelapa setengah muda, parut
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
5 bawang merah
9 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 cabai merah besar, dibuang biji
1 sendok makan gula merah
1/2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam

Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.


Untuk: 6 porsi

Sumber : Tabloid-nakita.com


0 Response to "RESEP ABON GURAME"

Posting Komentar