Omelet Jamur Saus BBQ

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
2 sdm mentega
4 buah jamur shitake segar, iris tipis
10 g bawnag Bombay, cincang halus
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, masak jadi satu:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ Original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar

Cara membuat:
  • Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh. Tumis jamur shitake dan bawang Bombay hingga layu. Angkat.
  • Kocok telur bersama susu, merica dan garam hingga rata.
  • Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
  • Tuangkan adonan telur, taburi dengan jamur dan bawang tumis hingga rata.
  • Tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat, pindahkan ke piring saji.
  • Tuangi Sausnya dan taburi kacang polong.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 Response to "Omelet Jamur Saus BBQ"

Posting Komentar