Bahan :
150 gram kornet daging
250 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
Garam, merica, secukupnya dan sedikit pala bubuk
1 sendok makan daun seledri cincang
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Kuning telur dari 1 butir telur
Putih telurnya dikocok rata
100 gram tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Iris tipis bawang merah dan putih, goteng hingga kering, tiriskan
Campur kentang, kornet, seledri, bawang goreng, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata
Tambahkan kuning telur dan aduk rata.
Ambil sejumput adonan dan bikin bulat pipih, sampai adonan habis.
Celupkan bahan yang sudah terbentuk kedalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga merata.
Goreng hingga matang dan tiriskan.
Pelengkap:
Saus cabe, saus tomat, cabe / lombok jemprit
Untuk 12 Buah
Sumber Teruji
Sajian NYATA
0 Response to "Resep Bergedel Kentang Kornet"
Posting Komentar