Resep Masakan Mie Lidi Goreng
Bahan :
75 gram mie lidi
50 gram taoge
3 lembar kol diiris tipis
1 buah tomat, dipotong potong
50 gram sawi dipotong potong
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
1 butir telur kocok lepas
250 gram daging sapi, rebus potong kotak kotak
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh bumbu penyedap rasa sapi
1/4 sendok teh garam
5 buah cabe rawit, haluskan
Bumbu halus:
1 1/2 sendok teh ebi, diseduh dan disangrai
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
Rebus mie sampai lunah, setelah itu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak dan tambahkan daging, aduk rata.
Masukan bumbu halus dan tumis sampai harum, kemudian masukan tomat, aduk sampai layu.
Tambahkan cabe rawit, kol, tauge, sawi, daun bawang dan telur, sambil diaduk rata.
Tambahkan Mie yang ditiriskan tadi, kemudian tambahkan kecap manis, garam dan bumbu penyedap.
Aduk aduk sampai rata dan matang.
Sajikan selagi hangat
Bahan :
75 gram mie lidi
50 gram taoge
3 lembar kol diiris tipis
1 buah tomat, dipotong potong
50 gram sawi dipotong potong
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
1 butir telur kocok lepas
250 gram daging sapi, rebus potong kotak kotak
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh bumbu penyedap rasa sapi
1/4 sendok teh garam
5 buah cabe rawit, haluskan
Bumbu halus:
1 1/2 sendok teh ebi, diseduh dan disangrai
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
Rebus mie sampai lunah, setelah itu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak dan tambahkan daging, aduk rata.
Masukan bumbu halus dan tumis sampai harum, kemudian masukan tomat, aduk sampai layu.
Tambahkan cabe rawit, kol, tauge, sawi, daun bawang dan telur, sambil diaduk rata.
Tambahkan Mie yang ditiriskan tadi, kemudian tambahkan kecap manis, garam dan bumbu penyedap.
Aduk aduk sampai rata dan matang.
Sajikan selagi hangat
0 Response to "Resep Masakan Mie Lidi Goreng"
Posting Komentar