2 kg kacang tanah kupas
100 gr bawang putih, parut
4 sdt bumbu kari bubuk
2 sendok makan garam
6 sendok makan gula pasir
4 butir telur, kocok lepas
60 lbr daun daun kari.
Minyak goreng secukupnya
Bahan 2
500 gr tepung terigu
2 sendok teh garam
3 sendok makan cabai bubuk (sesuai selera)
Cara Membuat :
Campur kacang tanah dengan bawang putih, bumbu kari, garam, gula pasir dan telur, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama ±30 menit, agar bumbu dapat meresap.
Masukkan kacang ke dalam campuran tepung bumbu (Bahan 2), goyang-goyangkan hingga kacang terbalut tepung. Pisahkan kacang yang saling menempel.
Goreng kacang bersama daun kari dengan menggunakan minyak panas dan banyak hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bila sudah dingin.
CATATAN:
Daun Kari bisa diganti dengan daun JERUK PURUT, sehingga aroma menjadi Jeruk purut.
0 Response to "Kacang Indonesia Bumbu Rempah"
Posting Komentar