Kue Mangkuk Ungu
Bahan 1:
Bahan 2:
Cara Membuat :
Adonan 1 : Campur terigu dan ragi, aduk rata. Kemudian tuangkan air kelapa dan aduk aduk sampai rata.
Diamkan adonan hingga mengembang ( 20 Menit )
Adonan 2 : Kocok ubi, gula, garam dan Vanili hingga tercampur rata dan hingga lembut
Campurkan adonan 1 dan 2 aduk rata, Masukan telur dan kocok hingga rata.
Tambahkan terigu secara bertahap hingga habis, kemudian tambahkan santan dan air sambil terus dikocok.
Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
Masukan adonan dalam CUP yang telah dialasi kertas.
Kukus selama 15 menit diatas api besar, kemudian kecilkan apinya selama 15 menit lagi dan mengembang matang.
Bahan 1:
- Air Kelapa 100 ml
- Tepung terigu protein rendah 50 gram
- Ragi Instan 1 sendok makan
Bahan 2:
- Ubi ungu 400 gram, kukus, haluskan
- Tepung terigu protein rendah 400 gram
- Gula Pasir 400 gram
- Santan siap saji 250 ml
- Air 50 ml
- Kuning telur 2 butir
- Putih Telur 1 butir
- Garam 1 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
Adonan 1 : Campur terigu dan ragi, aduk rata. Kemudian tuangkan air kelapa dan aduk aduk sampai rata.
Diamkan adonan hingga mengembang ( 20 Menit )
Adonan 2 : Kocok ubi, gula, garam dan Vanili hingga tercampur rata dan hingga lembut
Campurkan adonan 1 dan 2 aduk rata, Masukan telur dan kocok hingga rata.
Tambahkan terigu secara bertahap hingga habis, kemudian tambahkan santan dan air sambil terus dikocok.
Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
Masukan adonan dalam CUP yang telah dialasi kertas.
Kukus selama 15 menit diatas api besar, kemudian kecilkan apinya selama 15 menit lagi dan mengembang matang.
0 Response to "Kue Mangkuk Ungu"
Posting Komentar