Kue Ku Ketan Hitam (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Kue Ku Ketan Hitam
Kue Ku Ketan Hitam

Bahan:
Tepung ketan 100 gram
Tepung ketan hitam 50 gram
Kentang 200 gram, kupas - kukus - haluskan
Gula pasir 50 gram
Santan 80 ml
Garam Secukupnya

Bahan Isi:
Kacang hijau kupas 100 gram rendam selama 3 jam
Gula pasir 50 gram
Garam secukupnya

Cara membuat:
ISI: Kukus kacang hijau hingga lunak, angkat dan haluskan, kemudian tambahkan gula dan garam. uleni hingga kalis.

Kulit:
Rebus santan, gula dan garam hingga hangat, kemudian angkat.
Campur tepung ketan dan kentang, kemudian tuangi santang dan diuleni hingga kalis.
Ambil adonan tepung dan beri isi kacang ijo. kemudian bulatkan sampai habis adonannya.
Masukan dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak. Padatkan lalu keluarkan dari cetakan.
Letakkan diatas daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit / sampai matang. 
Angkat dan Kemas dalam plastik. Jangan lupa dikasih lebel nama usaha anda.
Pasarkan kepusat jajanan dikota anda.


0 Response to "Kue Ku Ketan Hitam (UKM)"

Posting Komentar