Telur Asin (Peluang Bisnis)

STEMPEL 13 MENIT


Bahan-bahan
Telur bebek : 30-35 butir
Bubuk batu bata atau abu gosok : 1,5 liter
Garam dapur : 0,5 Kg
Air bersih : Secukupnya

Peralatan
Ember plastik
Panci
Kompor
Pengaduk

Cara Membuat
Pilihlah telur bebek yang tidak retak dan bagus
Bersihkan telur dengan air hangat
Setelah kering, amplas telur bebek tersebut hingga merata.
Campurkan abu gosok/batu merah dan garam dengan perbandingan sama (1:1).
 beri sedikit air dan aduk sampai adonan tersebut menjad seperti pasta.
Setelah adonan selesai dibuat, bungkus telur bebek satu per satu dengan ketebalan 1-2 mm
Jika semua telur sudah dibungkus dengan adonan maka saat menyimpan telur kedalam ember plastik selama 15-20
Setelah 15-20 hari, ambil semua telur dan bersihkan dengan air.
Rebus hingga matang.