Bahan:
1 ekor (800 g) ikan tongkol segar, bersihkan. panggang sampai matang
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
2 cabal merah, buang bijinya, iris tipis
1 butir telur, kocok minyak untuk menggoreng
Haluskan:
l0 cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh jinten sangrai
2 lembar daun jeruk
2 cm kencur
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula Jawa
1 ekor (800 g) ikan tongkol segar, bersihkan. panggang sampai matang
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
2 cabal merah, buang bijinya, iris tipis
1 butir telur, kocok minyak untuk menggoreng
Haluskan:
l0 cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh jinten sangrai
2 lembar daun jeruk
2 cm kencur
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula Jawa
Cara membuat:
Pisahkan duri ikan dari dagingnya, kemudian haluskan
Sangrai kelapa parut sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan, Angkat dan haluskan
Campur dan aduk daging ikan yang sudah dihaluskan dan kelapa sangrai halus
Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan ikan dan kelapa.
Cetak adonan ikan dengan bantuan plastik menjadi bentuk segitiga atau sesuai selera anda
Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas / api sedang. Angkat dan tiriskan
Untuk 16 potong perkedel
Butuh Penjahit Profesional untuk :
Hubungi
0 Response to "Perkedel Ikan"
Posting Komentar