Udang Tumis Cabe Rawit

STEMPEL 13 MENIT


UDANG TUMIS CABAI RAWIT


BAHAN:
750 g udang segar berukuran sedang, belah punggung udang, cuci bersih
2 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
1 sdm bawang putih parut
1/2 sdm jahe segar, parut
2 sdm cabai rawit merah cincang kasar
100 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm cuka masak
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, iris halus memanjang untuk taburan

CARA MEMBUAT:
Aduk rata udang dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, tiriskan.
Panaskan minyak, goreng udang di atas api besar hingga berubah warna. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe parut hingga
harum. Masukkan cabai rawit, aduk rata.
Tuangi kaldu ayam, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata, didihkan.
Masukkan udang goreng. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.
Angkat, taburi daun bawang. Sajikan.

Untuk 8 porsi