Bahan :
- Fillet ikan kakap 250 gram, potong jari
- Buncis 150 gram, siangi
- Jagung manis pipil 200 gram
- Cabair merah 2 buah, iris serong
- Bawang putih prei 2 batang, potong 2 cm
- Air 100 ml
- Kemangi 2 batang, ambil daunnya
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 buah
- Cabai merah keriting 3 buah
- Jahe 2 cm -
- Serai 2 batang, potong kecil
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sendoh teh
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan, aduk hingga ikan matang.
- Masukkan buncis, bawang prei dan cabai merah, aduk.
- Tambahkan jagung, tuang air. Masak hingga matang.
- Masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
0 Response to "Tumis Kakap Jagung Muda"
Posting Komentar