Roti Isi Tuna

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
250 g tepung self-raising, ayak.
30 g mentega
1 butir telur
75 ml susu cair
gula cair secukupnya


*Jika tidak tersedia tepung self-raising dapat diganti dengan 250 g tepung terigu, ayak bersama 1 sendok teh soda kue dan 1 sendok teh baking powder.


Isi:
185 g daging ikan tuna kalengan, tiriskan
80 g jagung manis kalengan, tiriskan
50 g keju Cheddar, parut
1 sendok teh merica bubuk

Saus:
15 g mentega
1 sendok makan terigu
350 ml susu cair
1 bungkus (60 g) sop instan rasa ayam, siap beli

Cara membuat:

Campur tepung terigu, mentega, dan telur. Uleni sampai adonan kalis. Bagi adonan jadi 3 bagian, gi-
ling setebal 0,3 cm dan potong dengan ukuran 10 x 20cm.
Campur semua bahan isi. Taruh 1/3 adonan isi diatas tiap potongan adonan diatas dan gulung masing masing hingga rapi.
Jalin ketiga gulungan yang telah berisi menjadi satu. (Cara menjalin seperti cara Ikat Rambut secara menyilang bergantian) kemudian sedikit tekan jalinan yang sudah jadi tadi supaya menyatu.
Taruh didalam loyang loaf berukuran 23x13x7cm dan olesi permukaanya dengan mentega cair + gula cair.
Panggang didalam oven selama 35 menit dengan suhu 170 C. dan Angkat.

SAUS:
Lelehkan mentega, tambahkan terigu. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
Tuangkan Susu yang sudah dicampir dengan Sup instan bubuk.
Masak sambil terus diaduk sampai daus mengental dan mendidih.


CARA PENYAJIAN:
Siapkan piring kecil dengan garpu / sendok
Potong roti menjadi 5 bagian.
Taruh diatas potongan roti Saus.
Hiasi dengan daun seledri

Untuk 5 Orang


Roti Isi Tuna











0 Response to "Roti Isi Tuna"

Posting Komentar