Bahan pisang kopyor:
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 180 gram gula pasir
- Pisang kopyor: rebus santan, agar-agar, pisang, jeli instan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk lebar dengan sendok. Sisihkan.
- Puding: rebus santan, garam, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit puding di loyang 16x16x7 cm. Tabur pisang kopyor. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong
0 Response to "Puding Pisang Kopyor"
Posting Komentar