Puding Pisang Kopyor

STEMPEL 13 MENIT


Bahan pisang kopyor:
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh jeli instan 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir 
Bahan puding :
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 180 gram gula pasir 
Cara Pengolahan :
  • Pisang kopyor: rebus santan, agar-agar, pisang, jeli instan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk lebar dengan sendok. Sisihkan.
  • Puding: rebus santan, garam, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit puding di loyang 16x16x7 cm. Tabur pisang kopyor. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong

0 Response to "Puding Pisang Kopyor"

Posting Komentar