Bahan :
- Daging sapi 250 gram, haluskan -
- Roti tawar 2 lembar -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukpnya -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Margarin 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Plastik 2 buah -
- Tali untuk mengikat secukupnya -
Lapis luar :
- Tepung panir 200 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 200 ml -
Saus :
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan air -
- Air 50 ml -
- Saus tomat 3 siung, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Margarin 3 sdt -
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum, campur dengan semua bahan, aduk rata.
- Siapkan plastik, tuangkan adonan. Ratakan, gulung hingga padat. Ikat kedua ujungnya dengan tali. Kukus hingga matang, angkat.
- Dinginkan gelatin, potong. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng gelatin hingga matang dan warnanya keemasan, angkat.
- Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan kental.
- Sajikan gelatin dengan sausnya.
Untuk 2 porsi
0 Response to "Resep Galantin"
Posting Komentar