Bahan:
Kacang merah kering 150 gr
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Gula pasir 100 gr
Vanili bubuk 1/2 sdt
Fresh cream/krim segar 100 ml
Susu segar 250 ml
Untuk Sausnya:
Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
Gula pasir 3 sdm
Cara Membuatnya:
Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
Masak hingga mendidih dan kental.
Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
Sajikan dengan Sausnya.
Tags Name :
Resep Puding Kacang Merah
0 Response to "Resep Puding Kacang Merah"
Posting Komentar