Bahan :
- 4 cangkir air
- 2 batang serai segar, memangkas ujung akar dan menghancurkan dengan sisi pisau pisau koki; potong 1 potong inci; atau 2 pc dikeringkan
- 3 iris lengkuas segar akar (hancur) atau 2 pc dikeringkan
- 3 segar jeruk nipis atau meninggalkan 4 pc dikeringkan
- 1 sdm. asam pasta, dengan atau tanpa biji
- 1 sdm. saus ikan, Golden Boy disukai
- 3 / 4 lb udang, menengah sampai ukuran besar, dikupas dan de-berurat, kupu-kupu jika diinginkan
- 12 cabai Thailand segar, utuh atau 2 jalepenos menengah, potong memanjang menjadistrip 1/4-inch.
- 1 / 2 bawang putih, potong 1 / 4 iris inci
- 2 sdm. cabai panggang paste (nam prik pao)
- 1 (16 oz.) Dapat jamur jerami, ditiriskan dan dibilas
- 1 tomat matang, potong-potong 1 / 4 inci tebal
- 1 jeruk nipis kecil, diperas
- 2 tangkai daun ketumbar segar
- Masak air mendidih selama panas tinggi dalam panci berukuran sedang.
- Tambahkan serai,lengkuas, daun jeruk nipis, kecap ikan dan pasta asam (pecah pasta asam dengan jari-jari Anda saat Anda menambahkannya).
- Tambahkan udang, didihkan dan masak 3 menit.
- Tambahkan bawang merah, nam prik pao dan jamur jerami. Rebus selama 7 menit sampai udang matang. Tambahkan paprika dan tomat chile. Matikan api.
- Tambahkan air jeruk nipis. Rasa untuk menyesuaikan saus, ikan bumbu menambah rasa. Hiasi dengancilatantro jika diinginkan dan sajikan. Porsi 3 sampai 4.
0 Response to "Resep Tom Yam Goong, Thailand"
Posting Komentar