Resep Tom Yam Goong, Thailand

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
  • 4 cangkir air
  • 2 batang serai segar, memangkas ujung akar dan menghancurkan dengan sisi pisau pisau koki; potong 1 potong inci; atau 2 pc dikeringkan
  • 3 iris lengkuas segar akar (hancur) atau 2 pc dikeringkan
  • 3 segar jeruk nipis atau meninggalkan 4 pc dikeringkan
  • 1 sdm. asam pasta, dengan atau tanpa biji
  • 1 sdm. saus ikan, Golden Boy disukai
  • 3 / 4 lb udang, menengah sampai ukuran besar, dikupas dan de-berurat, kupu-kupu jika diinginkan
  • 12 cabai Thailand segar, utuh atau 2 jalepenos menengah, potong memanjang menjadistrip 1/4-inch.
  • 1 / 2 bawang putih, potong 1 / 4 iris inci
  • 2 sdm. cabai panggang paste (nam prik pao)
  • 1 (16 oz.) Dapat jamur jerami, ditiriskan dan dibilas
  • 1 tomat matang, potong-potong 1 / 4 inci tebal
  • 1 jeruk nipis kecil, diperas
  • 2 tangkai daun ketumbar segar
Cara Memasak
  • Masak air mendidih selama panas tinggi dalam panci berukuran sedang. 
  • Tambahkan serai,lengkuas, daun jeruk nipis, kecap ikan dan pasta asam (pecah pasta asam dengan jari-jari Anda saat Anda menambahkannya). 
  • Tambahkan udang, didihkan dan masak 3 menit.
  • Tambahkan bawang merah, nam prik pao dan jamur jerami. Rebus selama 7 menit sampai udang matang. Tambahkan paprika dan tomat chile. Matikan api. 
  • Tambahkan air jeruk nipis. Rasa untuk menyesuaikan saus, ikan bumbu menambah rasa. Hiasi dengancilatantro jika diinginkan dan sajikan. Porsi 3 sampai 4.

0 Response to "Resep Tom Yam Goong, Thailand"

Posting Komentar