RESEP PUDING TERUNG BELANDA

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:
  • Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar putih bubuk 1 bks
  • Susu cair 350 ml
  • Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan

Untuk Saus:
  • Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
  • Gula pasir 75 gram
Cara Membuatnya:
  • Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  • Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.

0 Response to "RESEP PUDING TERUNG BELANDA"

Posting Komentar