BAHAN:isi:
300 gram udang kupas
5 sdm mayones
1 / 2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap jepang (shoyu)
8 tangkai selada air
dadar:
4 butir telur
1 / 2 sdt garam
2 sdm susu cair
2 sdm minyak goreng
2 sdm wijen sangrai
CARA MEMBUAT:
- Rebus udang sampai berubah warna, angkat. Potong kecil-kecil atau cincang kasar.Aduk udang bersama mayones, merica dan kecap jepang sampai rata, sisihkan.
- Dadar: Kocok telur asal lepas bersama garam, dan susu cair. Setelah rata, untuk adonantelur menjadi 2 bagian. Olesi wajan dadar dengan minyak goreng, lalu panaskan di atasapi sedang.
- Masukkan 1 bagian adonan telur ke dalam wajan. Putar wajan sampai adonan menutupipermukaannya. Taburi 1 sdm wijen sangrai di atasnya. Balikkan dadar, segera angkat.Selesaikan untuk sisa bahan.
- Tempatkan selembar dadar diatas talenan. Taruh 1 / 2 bagian adonan isi dipermukaannya, ratakan. Taruh 4 tangkai selada air di salah satu ujung dadar, kemudiangulung padat. Lakukan hal yang sama untuk sisa dadar.
- Bungkus gulungan telur dengan selembar plastik, sisihkan sebentar dalam lemari es (10menit). Keluarkan dari lemari es dan buka pembungkusnya, lalu potong-potong ukuran 2cm, hidangkan.
0 Response to "Resep No.1 Sushi, Jepang (Omelet Udang)"
Posting Komentar