Sate Padang

STEMPEL 13 MENIT

Bahan Sate Padang :
  • daging sapi 500 gram, potong dadu.
  • tusuk sate secukupnya.

Bumbu Sate Padang :
  1. bawang merah 5 butir.
  2. bawang putih 3 siung.
  3. cabe merah 2 buah.
  4. ketumbar 1 sendok teh.
  5. merica bubuk 1/2 sendok teh.
  6. air secukupnya.
  7. daun jeruk 2 lembar.
  8. serai 1 ruas, memarkan.
  9. jahe 1 ruas, memarkan.
  10. minyak goreng 100 ml.
  11. garam secukupnya.
  12. tepung beras 1 sendok makan.

Cara Membuat Sate Padang :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  • Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
  • Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  • Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  • Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.

Untuk 5 porsi

0 Response to "Sate Padang"

Posting Komentar