Sate Ayam Ponorogo

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
  1. 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1×3 cm
  2. tusuk satai
  3. 4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
  1. 3 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. ½ cm kunyit
  5. ½ sdt ketumbar
  6. ¼ sdt merica bubuk
  7. ¼ sdt jintan
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula merah
  10. Pelengkap:
  11. Kecap BLACK GOLD
  12. Sambal Rawit
  13. Sambal Kacang
Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk


0 Response to "Sate Ayam Ponorogo"

Posting Komentar