Resep Sup Bayam Jamur (Spinach-Mushroom-Soup)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
2      ikat (200gr) bayam
150 gr jamur
2     sendok makan margarin
1     sendok makan tepung terigu
1      liter kaldu ayam

Bumbu:
Garam halus 1/2 sendok teh
Merica halus   1 sendok teh
Pala halus    1/4  sendok teh
Bawang putih 3 biji dihaluskan

Cara memasak:
Rebus bayam hingga setengah matang dan angkat kemudian
Blender bayam dengan sedikit kaldu, lalu campurkan kedalam sisa kaldu.
Lelehkan margarin , masukan tepung terigu, aduk sampai rata, dan tuangkan kaldu ayam+bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukan bumbu lainya yang telah dihaluskan lalu irisan jamur yang telah direbus dijadikan satu dimasak sambil terus diaduk. sampai matang.

SAJIKAN DALAM KEADAAN HANGAT

0 Response to "Resep Sup Bayam Jamur (Spinach-Mushroom-Soup)"

Posting Komentar